Gastronomie et commerce équitable, une soirée proposée par la Plateforme du Commerce Équitable

la Plateforme du Commerce Équitable est fière de vous présenter sa Grande Soirée ‘Fairchef’ le mardi 7 octobre à la Halle de Han, un repas gastronomique élaboré par le chef étoilé de la Grappe d’Or à Torgny. Clément Petitjean, ainsi que d’autres maîtres-artisans locaux, se lancent pour défi d’allier leurs produits avec des produits issus du commerce équitable.

Concrètement, dès 19h30, trois ateliers seront proposés :
•    Processus d’élaboration de tisanes et dégustations– Avec Un Brin de Campagne
•    Accords mets/bières – Avec Mi-Orge Mi-Houblon. Les mets seront préparés par Clément Petitjean.
•    Fabrication de pain artisanal (aux graines de lin et à l’ Orval)– Avec Clément Petitjean

À partir de 20h30, un apéritif et un repas trois services seront proposés par Clément Petitjean dans le restaurant éphémère de la Halle de Han.

Le repas sera servi par les stagiaires en formation au sein de l’Entreprise de Formation par le Travail de la Halle de Han.. L’EFT forme des stagiaires aux métiers de commis de salle et commis de cuisine avec l’objectif sous-jacent de les accompagner dans leur insertion socioprofessionnelle.

Les inscriptions pour cette soirée exceptionnelle sont obligatoires auprès d’Ingrid Poncelet (063 44 00 66 – ingrid.poncelet@halledehan.be). Une seule formule possible: choix d’un atelier + repas.

Prix: 35 euros pour le combiné. Supplément de 10 euros pour l’atelier Accords mets/bières. La totalité des recettes sera reversée à une association œuvrant pour le commerce équitable.